В Костанайской области активно ведут борьбу с коронавирусом

Станция скорой медицинской помощи работает в усиленном режиме. Об этом во время оперативного совещания по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Костанайской области сообщил глава региона Архимед Мухамбетов.

В Костанайской области активно ведут борьбу с коронавирусом

На сегодняшний день с учетом эпидемиологической обстановки пересмотрены профили коек медицинских организаций в области. На данный момент развернуты 1 668 койко-мест или 36% от всей коечной мощности региона, из них 584 инфекционных и 1 084 провизорных коек. Отмечается рост количества вызовов скорой помощи до 1 400 в день, ранее — 800 вызовов.

«Медицинский персонал работает в средствах индивидуальной защиты с соблюдением санитарных норм. Произведен закуп медоборудования, дезсредств, защитных костюмов и масок. Основная часть уже отгружена и направлена в медицинские организации области. Вместе с тем, внесены некоторые изменения в постановление главного государственного санитарного врача области. Так, внесены изменения в части работы некоторых развлекательных объектов и объектов торговли, а также по времени работы общественного транспорта.  Отмечу, что время движения общественного транспорта будет ограничено с 06:00 до 10:00 часов и с 17:00 до 21:00 часов с максимальным выходом автобусов на линии. В завершение совещания дал ряд дополнительных поручений по недопущению распространения КВИ на территории области», — написал на своей странице в Instagram аким Костанайской области.

Loading...