300 млн тенге получат костанайские аптеки для закупа дефицитных лекарств

Сегодня во время объезда оптовых фирм и крупных розничных сетей аптек аким Костанайской области Архимед Мухамбетов сообщил, что местные аптеки получат финансовую помощь (на возвратной основе). На выделенные деньги костанайские фармацевты должны закупить остродефицитные медикаменты.

300 млн тенге получат костанайские аптеки для закупа дефицитных лекарств

В рамках исполнения поручений Касым-Жомарта Токаева глава Костанайской области ознакомился с оснащенностью местных аптек лекарствами.

«Сегодня встретился с руководителями оптовых фирм и крупных розничных сетей аптек. Приняли решение предоставить аптечной сети финансовую помощь на возвратной основе. Для этого уже выделено 300 млн тенге. Аптеки должны обеспечить область остродефицитными лекарствами. Это жаропонижающие, противовирусные препараты, а также антибиотики и антикоагулянты. Владельцы аптек смогут возвращать сумму до конца 2020 года. Главное то, что сумма не облагается ставкой вознаграждения», — написал на своей странице в Instagram Архимед Мухамбетов.

Как добавил аким региона, на сегодняшний день созданы мобильные бригады. Их задача — обслуживать людей, находящихся на амбулаторном лечении, на домашнем карантине, а также бессимптомных больных (если будут изменения в состоянии), доставлять бесплатные лекарственные препараты. В составе каждой таких бригад —  врач и медицинская сестра. График работы мобильных групп —  с 8:00 до 00:00 часов.

Добавим, что областным акиматом выделено финансирование на обеспечение транспортом мобильных групп. Такси «Народное» выделяет 12 машин.

Loading...