Костанайским врачам в лечении больных коронавирусом помогут медики из Свердловска и Челябинска

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и губернаторы Свердловской и Челябинской областей договорились об оказании практической помощи костанайским врачам в лечении больных вирусной инфекцией. Сегодня состоялся первый телемост с участием российских врачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Костанайским врачам в лечении больных коронавирусом помогут медики из Свердловска и Челябинска

Коллеги из соседнего государства будут оказывать консультации по тактике ведения тяжелых пациентов, а также при помощи телелекций делиться опытом лечения коронавируса. Работа уже начата, первый телемост для костанайских врачей провели главный врач-инфекционист и пульмонолог из Челябинской области.

«По инициативе акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова прошли переговоры с губернаторами Свердловской и Челябинской областей. Было принято решение оказать помощь костанайским врачам в лечении больных короновирусной инфекцией посредством видеолекций, а в дальнейшем с помощью телемостов. У нас сегодня проходит первая встреча. Уверен, что будет хорошая лекция», — сказал во время первого телемоста руководитель управления здравоохранения Костанайской области Вячеслав Дудник.

По данным, опубликованным на сайте coronavirus2020.kz, в Костанайской области 1651 зарегистрированный случай COVID-19. При этом количество выздоровевших пациентов — 764, умерших — 3.

 

 

Loading...

14 августа, пятница