Лекарства в Кызылординскую область доставят из Узбекистана, России и Катара

В Приаралье предпринимаются соответствующие меры для того, чтобы обеспечить медикаментами сети медицинских учреждений и аптек.  В этом вопросе местные власти сотрудничают с представителями других стран. В ближайшее время ожидается завоз медикаментов в регион из Узбекистана, России и Катара, передает ИА «NewTimes.kz».

Лекарства в Кызылординскую область доставят из Узбекистана, России и Катара
Фото: inform.kz

По информации управления внутренней политики Кызылординской области, для улучшения поставок лекарств в Приаралье установлены контакты как с соседними государствами, так и арабскими странами, в частности Катаром.

«На стадии подписания контракт с узбекскими коллегами на поставку медицинских препаратов на общую сумму примерно 150 млн тенге. Кроме того, лекарства из России и Катара будут доставлены в больницы и аптеки городов и районов региона», — сообщили в УВП Кызылординской области.

Как отмечают в управлении, необходимые медикаменты для инфекционных и фармацевтических учреждений, открытых по всему региону, предоставляются в соответствии с заявкой, поданной в «СК-Фармация». В связи с увеличением количества больных все местные клиники подали дополнительные заявки на медикаменты. Эти препараты (в соответствии с утвержденными протоколами лечения и диагностики МЗ РК) будут предоставляться бесплатно пациентам с подтвержденным диагнозом пневмонии в амбулаторных условиях.

Loading...
По теме:

4 августа, вторник