Во имя общего будущего: В Приаралье прибыл гуманитарный груз из Китая

Сегодня в Кызылординскую область из Поднебесной доставили более 1000 защитных комбинезонов, более 8 тыс медицинских перчаток, примерно 4 тыс защитных очков, 30 тыс хирургических и более 5 тыс медицинских масок. За распределением средств защиты в лечебные организации будет следить специальная наблюдательная группа.

Во имя общего будущего: В Приаралье прибыл гуманитарный груз из Китая
Фото: gazeta.ru

Гуманитарный груз доставили на склады управления здравоохранения Кызылординской области. Именно отсюда коробки с надписью «Из Китая. Во имя общего будущего» будут транспортировать в больницы и поликлиники Приаралья.

«Поступившие средства защиты согласно спроса будут направлены в медицинские учреждения региона. Завтра к нам прибудет гуманитарный груз из России, далее — из других стран. Для контроля за распределением грузов создана специальная наблюдательная группа», — сказал заместитель акима Кызылординской области Наурызбай Байкадамов.

Напомним, что в Приаралье предпринимаются соответствующие меры и для того, чтобы обеспечить медикаментами сети медицинских учреждений и аптек.  В ближайшее время ожидается завоз медикаментов в регион из Узбекистана, России и Катара. Кроме того, в рамках спонсорской помощи в регион поступят 10 аппаратов ИВЛ из Турции.

Loading...

6 августа, четверг