Более 800 карет скорой помощи из Костаная поставят в 15 регионов Казахстана

Для поддержки отечественной системы здравоохранения костанайские производители автомобилей планируют обновить транспортные парки медицинских организаций. До конца нынешнего года в 15 регионов Казахстана отправят 807 машин скорой помощи, 11 передвижных медицинских комплексов, а также 8 мобильных лабораторных комплексов для проведения тестов на COVID-19.

Более 800 карет скорой помощи из Костаная поставят в 15 регионов Казахстана
Фото: sap.com.kz

«Я буквально вчера переговорил с руководством «СарыаркаАвтоПром», мы на базе автомашины Damas проработали и сейчас хотим предложить автомашины для других регионов. Стоить будет около 9 миллионов тенге предварительно.  Сейчас еще считают», — сообщил Архимед Мухамбетов на прошедшем недавно брифинге.

По информации, размещенной на сайте ТОО «СарыаркаАвтоПром», при поддержке АО «БРК-Лизинг» были разработаны льготные условия для обеспечения больниц и станций скорой помощи новыми автомобилями. Механизм льготного финансирования отражен в Дорожной карте. Срок лизинга до семи лет, ставка вознаграждения 7%, авансовый платеж не предусмотрен, льготный период до 12 месяцев.

Loading...
По теме:

4 августа, вторник