COVID-19: 54 аппаратов ИВЛ поступили в Кызылординскую область

Данная аппаратура, как отмечают в Приаралье, будет установлена в медицинских учреждениях семи районов области и города Байконур.

COVID-19: 54 аппаратов ИВЛ поступили в Кызылординскую область

Отметим, что необходимые приборы доставлены в регион в рамках акции «Вирус добра», направленной на оказание помощи малоимущим семьям и всем нуждающимся казахстанцам в условиях пандемии. Примечательно, что благотворительный проект не стал ограничиваться оказанием помощи только людям, а охватил и медицинские организации.

16 кислородных концентраторов были приобретены через фонд блогера Даулета Мукаева, столько же через фонд Айнур Турсынбаевой, 22 — через BI Group. Аппараты отправлены во все регионы страны при поддержке НПП «Атамекен» через логистическую компанию «Pony_express_kz» и авиакомпанию «Эйр Астана». Кислородные устройства были встречены специалистами Палаты предпринимателей Кызылординской области и переданы органам общественного контроля и представителям вышеуказанных граждан.

Стоит отметить, что в Кызылорду в рамках акции до этого поступали девять устройств. Тогда они были доставлены в медучреждения областного центра. На этот раз аппараты отправят в больницы города Байконур и семи районов Приаралья, а именно:

—        в Аральский район – 10 штук;

—        в Казалинский район – 5 штук;

—        в город Байконыр – 8 штук;

—        в Кармакшинский район – 2 штуки:

—        в Жалагашский район – 6 штук;

—        в Сырдарьинский район – 5 штук;

—        в Шиелийский район – 5 штук;

—        в Жанакорганский район – 13 штук.

Loading...
По теме:

19 сентября, суббота