О деятельности группы общественного контроля рассказали в Кызылординской области

Вопросы распределения гуманитарной помощи, мониторинг поступления лекарственных средств в аптеки — все это под пристальным вниманием общественного контроля, который тесно взаимодействует с акиматом региона, управлением внутренней политики, антикоррупционной службой. Об этом во время брифинга рассказала руководитель общественного контроля Ольга Чебакова.

О деятельности группы общественного контроля рассказали в Кызылординской области
Фото взято с сайта inform.kz

Напомним, что с июля в Казахстане начали функционировать группы общественного контроля, которые следят за поставками и распределением медикаментов и другой гуманитарной помощи. Все наблюдения передаются в МИОР — региональному координатору и публикуются в социальных сетях.

«С июля наша группа присутствует на разгрузке гуманитарной помощи, фиксирует поставленный груз и публикует информацию в социальных сетях. Проводятся мониторинги больниц, заполняются акты обследования. Еженедельно, в онлайн-режиме проводятся встречи между региональными координаторами, где обсуждаются все вопросы. Если мы сталкиваемся с какой-либо проблемой при реализации поставленных перед нами задач, то все вопросы передаем в столицу, напрямую в министерство», — сказала Ольга Чебакова.

Как добавила спикер, для получения более быстрой и точной информации, создан прототип Бота в телеграмм @Coronavirus2020kz_Bot. Здесь любой житель Казахстана может задать вопрос, написать обращение, подать жалобу.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница