Процесс подготовки Приаралья к отопительному сезону на контроле местного акимата

На 81% и 66% выполнены ремонты на социальных объектах, автономных котельных и коммунальных предприятиях, соответственно. Об этом во время брифинга сказал руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кызылординской области Руслан Нурмаганбетов.

Процесс подготовки Приаралья к отопительному сезону на контроле местного акимата

По информации спикера, населению региона на данный момент доставлено 25 тыс тонн угля. Для того чтобы стоимость на твердый вид топлива не возрастала, местные власти заключают меморандумы с поставщиками.  

«В рамках программы «Нұрлы жер» и «Дорожной карты занятости» в Кызылорде проводится реконструкция 14 км тепловых сетей, на сегодняшний день выполнено 62%. В целом, вопросы подготовки к отопительному сезону находятся на постоянном контроле акимата области. На сегодняшний день, ремонтные работы на коммунальных предприятиях выполнены на 66%, а на социальных объектах и автономных котельных ремонтные работы выполнены на 81%», — сказал Руслан Нурмаганбетов.

Вместе с тем подготовительные работы многоэтажных жилых домов, подключенных к централизованному теплоснабжению выполнены на 70%.

Добавим, что в предстоящий отопительный сезон кызылординцам необходимо 398 тыс тонн твердого и 26 тыс тонн жидкого топлива для 1185 социальных объектов области, а для местного населения - 163,6 тыс тонн угля. К системе центрального отопления подключено 1 913 объектов. В его состав входят 778 многоквартирных домов, 104 объекта образования, 30 объектов здравоохранения, 35 объектов культуры и хозяйствующих субъектов.

Loading...