16-летний многоженец подозревается в пропаганде экстремизма в Атырау

В Атырау в суде рассматривается дело шестнадцатилетнего подростка, подозреваемого в пропаганде экстремизма. Несмотря на юный возраст, у него уже две жены, пишет «Экспресс-К».

Как сообщает издание, об этом деле поведал, выступая с отчетом перед общественностью региона, аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. Он рассказал, что первая жена подростка ждет уже третьего ребенка. При этом сам тинейджер с ней не общается.

По словам акима, у молодых людей, которые исповедуют нетрадиционные религиозные течения, нет профессии и никакого образования, кроме школьного, они не имеют.

«Между тем ранее областная прокуратура сообщала, что в Атырауской области зарегистрированы более пятидесяти жителей, получивших теологическое образование за рубежом. В прошлом году в ходе профилактических мероприятий, проведенных прокуратурой и другими государственными органами, семнадцати таким гражданам были вручены предостережения о недопущении распространения среди жителей области идей терроризма, его финансирования, создания террористических групп и участия в них. Кроме того, людям были разъяснены нормы законодательства, предусматривающие ответственность за подобные действия», — говорится в публикации.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев