Сбившая женщину с коляской жительница Павлодара избежала наказания

Павлодарский городской административный суд решил не штрафовать виновницу шокирующего ДТП, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Рауана Бейилгожина.

По решению суда, менеджер одного из крупных предприятий города год не сможет сесть за руль, а вот предусмотренный за совершение ДТП штраф в 10 МРП, женщине платить не придется.

«Постановлением суда Маткаримова лишена права вождения автотранспорта на 1 год. Такое решение суд вынес по по статье «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является». А по части первой статьи 610 КоАП РК - нарушение водителем правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения», — прокомментировал Р. Бейилгожин.

Как сообщается, на процесс обе стороны не явились. В результате судья рассмотрела дело без их участия.

Как отмечается, виновница ДТП, скрывшаяся с места происшествия, примирилась с пострадавшей. Получившая за это приличную компенсацию молодая мама отказалась от судебно-медицинской экспертизы. Таким образом, в деле и появилось формулировка «из-за отсутствия состава преступления».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг