Подготовка бизнесменов со студенческой скамьи: Учебный центр создан в вузе Алматы

Акиматом южной столицы уделяется пристальное внимание развитию и поддержке отечественного предпринимательства. Поэтому создание на базе одного из алматинских вузов специального учебного центра для подготовки будущих бизнесменов — актуальное решение.

Подготовка бизнесменов со студенческой скамьи: Учебный центр создан в вузе Алматы
Фото взято с сайта logaster.ru

Здесь студенты имеют возможность проходить онлайн обучение предпринимательству — это бесплатные курсы, мастер-классы, тренинги. Курс доступен для студентов первых-четвертых курсов всех вузов города Алматы.

«Мы в текущем году совместно с университетом «Туран» открыли учебный центр, где будем растить будущих бизнесменов. Как вам известно, в вузах нет такой специальности, как «предприниматель», это приобретаемый навык. Благодарим «Туран» за аудиторию, которую они выделили на бесплатной основе. Также хочу отметить, что со стороны Палаты мы передали в дар 100 комплектов учебных материалов, которые помогут студентам», — сказал директор Палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков.

Председатель регионального совета Алматы Максим Барышев выразил надежду, что в учебном центре будущие бизнесмены будут получать хорошие знания. «Мы как предприниматели города Алматы приложим все усилия для поддержки наших учеников», — добавил он.

Следует отметить, что принять участие в мастер-классах, тренингах и курсах может любой студент Алматы, независимо от возраста и места обучения. Занятия будут проходить как в дневное, так и вечернее время. За расписанием Центра можно следить в социальных сетях Facebook и Instagram.

Учебный центр предпринимательства находится по адресу: ул. Сатпаева, 16 А.

Добавим, что в фокусе внимания акимата Алматы находятся не только начинающие предприниматели, но и те, что находятся на рынке несколько лет. Как отмечают на мясоперерабатывающем заводе «МП3 Бижан», в акимате города им предложили построить на территории индустриальной зоны новый мясоперерабатывающий завод.

«Мы сразу согласились. С одной стороны, мы получили возможность увеличить наш вклад в такой большой продовольственный рынок, как город Алматы, а с другой, у нас появился шанс с помощью нового высокотехнологичного производства расширить географию экспорта и достойно конкурировать с другими зарубежными производителями. Отмечу важность поддержки отечественных производителей. Ведь от этого зависит сохранение рабочих мест и экспорт», — отметила генеральный директор предприятия.

Добавим, что на территории индустриальной зоны имеются готовая инженерная инфраструктура: объекты электроснабжения, водоснабжения и канализации, связь, автомобильные дороги и железнодорожные подъездные пути, транспортно-логистический центр, наличие собственной ж/д станции, обеспечивающее доступность к логистике в любую часть страны и зарубежья.

Loading...
По теме:

21 октября, среда