Притяжение инвестиций: В Almaty Invest создан отдел креативных и IT-индустрий

Для развития человеческого капитала, привлечения ресурсов от инвесторов, туристов, до интеллектуалов, способных формировать условия и потенциал для той же цифровой экономики в Алматы в структуре Almaty Invest в СПК «Алматы» был создан отдел креативных и IT индустрий.

Притяжение инвестиций: В Almaty Invest создан отдел креативных и IT-индустрий
Фото взято с сайта pk-almaty.kz

Almaty Invest — инвестиционный блок СПК Алматы, главной задачей которого является создание и поддержка благоприятных условий для привлечения инвестиций, а также упаковка и продвижение проектов.

«Отдел креативных и IT-индустрий будет заниматься обеспечением инфраструктурной, финансовой и административной поддержкой отраслей. Уже сейчас предприниматели направлений могут получить кредит до 500 млн тг под льготные 6%, представить свой проект и запросить поддержку у центра инвестиций Almaty Invest. Одним из ключевых проектов отдела является воплощение концепта парка креативных индустрий (ПКИ) в Алматы. ПКИ — тематическое пространство, объединяющее на своей территории представителей творческих и айти индустрий для синергии, развития и монетизации творческого потенциала города, создания новых точек притяжения и повышения комфорта городской среды. Выступает как площадка для развития стартапов, поддержки существующих проектов, акселерации и масштабирования проектов благодаря частным инициативам и административной поддержки города», — сообщается на сайте СПК «Алматы».

Примечательно, что несмотря на снижение объемов торговли в период пандемии инвестиционная привлекательность Алматы относительно устойчива. Об этом сообщил руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин. По словам спикера, за семь месяцев текущего года индекс физического объема в оптово-розничной торговле в городе снизился до 84%. Для стабилизации экономической обстановки акиматом Алматы совместно с бизнес-сообществом предпринимался ряд мер. Так, к примеру, в рамках антикризисного плана, 75 тыс субъектов предпринимательства были освобождены от уплаты налогов на общую сумму 23,5 млрд тенге, предоставлена отсрочка по 360 займам на общую сумму 127,3 млрд тенге, в том числе для субъектов МСБ — 72 млрд тенге. Взимание арендной платы приостановлено для 37 тыс предпринимателей Алматы. Следует также отметить, что, учитывая непростую эконмическую обстановку, арендодатели снизили сумму арендной платы на 20-30%. От уплаты аренды до конца года по объектам государственной собственности освобождены 1 111 предпринимателей на общую сумму 376 млн тенге.

Loading...

28 октября, среда