В Актюбинской области из-за вспышки туберкулеза чиновникам пришлось закрыть классы в школе

По результатам проверки врачи сделали вывод, что подростки заразились туберкулезом не в школе, передает «31 канал».

В Кандыагашской школе, где в конце прошлого года сразу у нескольких девятиклассников был обнаружен туберкулез, завершилась проверка. По ее результатам врачи сделали вывод, что подростки заразились туберкулезом не в школе. Каждый из них, по мнению врачей, имел собственные  контакты с  больными. В одном  случае учащийся заразился от родственника.

Подростков отправили на лечение в областной тубдиспансер, где они сейчас и находятся. Чтобы болезнь не распространялась, несколько классов в школе закрыли. Часть контактных детей отправили в профилакторий для укрепления здоровья. Однако не все родители согласились отпустить школьников.  Тем не менее, врачи не видят опасности дальнейшего распространения. 

«У нас была категория родителей, которая отказывалась от туберкулезной диагностики, на данный момент эти проблемы решаются, и в план противоэпидемических мероприятий входит и диагностика туберкулеза. На данный момент практически 100% детей охватываем туберкулезной диагностикой, были определённые трудности, но сейчас мы заканчиваем эту работу. И как бы новых случаев туберкулеза нет», — сообщила зам. начальника управления здравоохранения Гульнара Мамбетжанова.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда