Модернизация сознания & патриотизм: Алматинская молодежь посетила музей Б. Момышулы

В программе «Рухани жаңғыру», а также в статье «Семь граней Великой степи» говорится о необходимости воспитания любви к родине через познание истории, культуры края и страны. В рамках этого постулата представители управления культуры и развития языков аппарата акима Ауэзовского района организовали акцию «от улицы Бауыржана Момышулы до села Бауыржана Момышулы».

Модернизация сознания & патриотизм: Алматинская молодежь посетила музей Б. Момышулы

«Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям —важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов», — эти строки из статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» стали основой для проведения акции, а расстояние в почти 800 км между Алматы и селом Мынбулак — малой родиной великого полководца не стали преградой для молодых алматинцев.

«Представители активной молодежи Ауэзовского района побывали в селе Мынбулак, где ознакомились с музеем доблестного Героя войны. В фондах музея содержится всего 2 444 экспонатов: личные вещи народного героя, используемые в годы Великой Отечественной войны, многочисленные фотографии, документы, книги, награды военных лет и в мирное время, книги писателя, изданные за рубежом, сувениры, подаренные герою в зарубежных командировках. Стоит отметить, что насыщенная экспозиция пробуждает большой интерес подробно изучать жизнь и подвиги Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. О жизни и подвиге народного героя рассказал краевед Даулетжан Байдалиев», — отметили в акимате Ауэзовского района Алматы.

Отметим, что в южной столице с особым почтением относятся к памяти легендарного панфиловца. Его именем, к примеру, названы улица, республиканская военная школа-интернат, школа-лицей №131. В парке им. 28-ми гвардейцев-панфиловцев установлен памятник Бауыржану Момышулы.

«Сын казахской земли Бауыржан Момышулы для всех народов Содружества остается общим соотечественником. Солдат и народный писатель, он оставил всем нам главное светлую веру в человека, в силу его духа. Убежден, что имя Бауыржана Момышулы навсегда останется в памяти людей как яркий пример общности и наших народов и нашей судьбы», — сказал однажды Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Действительно, известный Герой — настоящий образец для подражания. Его мужество и стойкость — многим на зависть, е его героические поступки вплетены золотой нитью в историю Казахстана. Также считают и участники акции. Юноши и девушки отмечают, что Бауржан Момышулы пример истинного патриота.

Loading...

26 октября, понедельник