Сельская ученица попала в больницу после прививки от кори в Жамбылской области

Медики уже по традиции говорят, что вакцинация и внезапная болезнь 14-летней девочки из Меркенского района не связаны между собой, передает КТК.

Но родители пострадавшей уверены: их дочь потеряла сознание именно из-за укола, и виноваты во всем врачи. Это уже второй подобный случай.

«У моей дочери после прививки пошла сыпь на руках, как аллергия. Она стала жаловаться, что у нее болит и кружится голова. Температура поднялась. А потом она в обморок упала. На прививку мы разрешение не давали. Но в школе нам показали бумажку, где якобы мы согласны на вакцинацию нашей дочери. Не было такого», — возмущается отец Талгат Танкибеков

Как говорится в сюжете телеканала, вакцину против кори 9-классница получила в школе села Актоган. На десятый день после прививки у девушки появилась сыпь, еще через какое-то время поднялась температура, началось головокружение, а закончилось все обмороком. В бессознательном состоянии пострадавшую привезли в инфекционную больницу Тараза. И хотя обследование еще не завершено, а результаты анализов пока не готовы, врачи сразу же опровергли связь между состоянием девушки и вакцинацией.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье