В ЮКО учитель побил и попытался поцеловать школьницу прямо на уроке

Скандал в сфере образования произошел в Южном Казахстане. Там будут судить учителя, который прямо на уроке, по версии следствия, сначала оскорбил, побил и унизил свою ученицу, а затем, вдруг, попытался ее поцеловать, сообщает «Седьмой канал».

Как передает телеканал, всё происходящее на биологии одноклассники сняли на мобильный телефон и выложили в ютуб. Это произошло 23 февраля. Увидев ролик, возмущённая мама школьницы написала заявление в полицию.

10-классница из села Коксаек Толебийского района Гульнур Марат, похоже, ещё долго будет помнить тот урок биологии. 16-летняя девочка рассказывает: за чернильное пятно на парте, педагог сначала оскорбил и ударил её, а затем вдруг решил поцеловать.

«Я ему сказала: «Что вы делаете?!», и оттолкнула от себя. «Мне противно», - сказала я. Он опять попытался поцеловать. Я опять оттолкнула. Он увидел еще рисунок на парте и заставил стирать. Я сказала, что не рисовала, он ударил по щеке и сказал – стирай. Потом ударил по губам», —рассказывает ученица Гульнур Марат.

Скандал учителя с ученицей одноклассники сняли на камеру сотового телефона и выложили в Ютуб.

Не выдержав унижений, Гульнур сбежала из школы, однако биолог, по словам матери девочки, вечером пришел к ученице домой.

«Я примчалась, и этот педагог вместе с классной руководительницей меня умоляли никому не говорить, что он ее избил. Засунули в карман 4 тысячи тенге и попросили написать расписку, что у нас нет претензий. Но ведь в это время я еще не видела этого ролика», — говорит мать ученицы Раушан Коялиева.

Судмедэксперт зафиксировал на теле Гульнур ушибы мягких тканей. В школе сильно сожалеют о произошедшем, говорят, биолог был отличным, да к тому же единственным преподавателем. А потому объясняет директор, здесь мирились с его сложным характером. Жалобы на этого учителя поступали и раньше.

«Теперь место педагога естественных наук в Толебийской школе вакантно. Уволенный биолог, как заверили в ДВД, предстанет перед судом уже на следующей неделе. По статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» ему может грозить штраф до 100 МРП, и даже ограничение свободы», — говорится в сюжете.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник