Информационное сообщение по предвыборной агитации

Опыт наставников важен для молодежи — представители управления общественного развития Алматы об отношениях поколений

В рамках программы «Рухани жаңғыру» сотрудники управления общественного развития Алматы, городского Cовета ветеранов, молодежных организаций, а также общественные деятели обсудили вопросы преемственности поколений, отношений отцов и детей, а также патриотизма и духовной модернизации.

Опыт наставников важен для молодежи — представители управления общественного развития Алматы об отношениях поколений
Фото взято с сайта vecher.kz

Встреча, проводимая в Государственной юношеской библиотеке имени Жамбыла, стала своеобразной беседой старшего и молодого поколений. По словам заместителя руководителя управления общественного развития Алматы Назиры Тогизбаевой, все те знания, навыки, которые получают юноши и девушки от своих бабушек и дедушек становятся для молодых ребят если не фундаментом, то точно — основой жизни. Именно поэтому, по словам спикера, преемственность поколений играет важную роль в обществе. Тем более, учитывая тот факт, что за счет этой преемственности передаются вековые традиции и обычаи.    

Как сказала другой спикер — руководитель алматинского филиала ОФ «Лига волонтеров» Багдат Анарбаева, встречи между молодежью и представителями старшего поколения необходимы не только для того, чтобы взрослые, опытные люди делились знаниями, давали наставления, но и для того, чтобы продемонстрировать добрые, уважительные чувства молодых к пожилым.

Напомним, что «Рухани жаңғыру» — программная статья Главы государства, ориентированная на возрождение духовных ценностей казахстанцев с учетом всех современных рисков и вызовов глобализации. Статья подчеркивает важность модернизации общественного сознания, развития конкурентоспособности, прагматизма, сохранения национальной идентичности, популяризации культа знания и открытости сознания граждан. Эти качества должны стать основными ориентирами современного казахстанца.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота