Госпрограммы в Костанае: Архимед Мухамбетов поручил не сбавлять темпы их реализации

«Нұрлы жер», «Еңбек» и «Цифровой Казахстан» — это одни из тех государственных программ, которые активно реализуются в Костанайской области. На недавно прошедшем совещании глава региона Архимед Мухамбетов заслушал информацию о достигнутых индикаторах, а после призвал ответственных лиц не сбавлять темпов реализации программ, а также обеспечить к концу текущего года исполнение запланированных показателей.

Госпрограммы в Костанае: Архимед Мухамбетов поручил не сбавлять темпы их реализации
Фото: instagram.com

Как добавил аким области, в регионе за счет всех источников финансирования будет построено 379,3 квадратных метров жилья. Данный показатель позволит обеспечить 13%-ный рост к уровню прошлого года.

«В рамках программы «Цифровой Казахстан» утверждена областная Дорожная карта цифровизации на 2020-2021 годы, которая состоит из 91 мероприятия. На реализацию проектов выделено 11,5 млрд тенге, в том числе из госбюджета выделено 5,7 млрд тенге, примерно 5,8 млрд тенге — частные инвестиции. Ведется работа по внедрению систем цифровизации в сферах экономики, социальной сфере, сфере ЖКХ и управления городами», — написал в Instagram Архимед Мухамбетов.

Относительно программы «Еңбек» отмечалось, что с начала этого года по ней обратились около 24 тыс костанайцев, 23 тыс из которых стали ее участниками.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница