Более 7 тыс тонн продукции имеется в стабфонде Костанайской области

1 млрд 200 млн тенге выделено в этом году Костанайской области для пополнения стабфонда. На сегодняшний день в нем имеются запасы по 14 наименованиям продукции. Общий объем — более 7 тыс тонн.

Более 7 тыс тонн продукции имеется в стабфонде Костанайской области
Фото: pexels.com

Местный акимат уделяет пристальное внимание вопросу продовольственной безопасности костанайцев.  По информации заместителя председателя СПК «Тобол» Байбойсына Мурзина, имеющийся на складе объем продукции планируется постепенно реализовать в 153 магазинах области.

Спикер добавил, что в этом году закуплено 8 млн штук куриных яиц категории С-1. Также в запасе имеются сахар, гречневая крупа, рожки, мука, рис, яйцо, морковь, капуста, лук, картофель, масло сливочное, говядина, куриное мясо. Планируется закупить подсолнечное масло — 50 тонн.  

«В октябре начата реализация яиц комиссионерам области, ежедневно по заявкам местных исполнительных органов с птицефабрики отпускаются в среднем 50 тыс яиц, около 150 коробок в день, при этом установленная цена на прилавках магазинов должна быть не выше 270 тенге за десяток», —сказал заместитель председателя СПК «Тобол».

В целях стабилизации цены на хлеб пшеничный первого сорта в начале ноября заключен договор с ТОО «Вадиса М» на поставку муки пшеничной первого сорта, благодаря чему установлена предельная цена на хлеб — не более 87 тенге за одну булку.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг