В Актюбинской области 37-летняя женщина впервые получила удостоверение личности

Миграционным полицейским пришлось устанавливать личность женщины, передает «31 канал».

В Актюбинской области 37-летняя женщина впервые за всю жизнь получила удостоверение личности. Все это время мать троих детей Анжела Юн не могла получить положенные от государства льготы и детские пособия. 

Активист Актюбинского филиала Ассоциации корейцев Казахстана Галина Ажгалиева гордится проделанной работой. Организация приложила немало усилий, благодаря которым жительница отдаленного села Анжела Юн в 37 лет получила первый в своей жизни документ — удостоверение личности.

Женщина страдала от онкологического заболевания и даже не могла получить лечения. Однако врачи сжалились над матерью троих детей и на свой страх и риск помогли ей.  

Анжела Юн — настоящая загадка. Как она прожила до таких лет без удостоверения, никто не знает. Миграционным полицейским пришлось устанавливать личность женщины.  Родовые корни семейства Юн берут начало в Южно-Казахстанской области. 

«Обратилась в ГНП Кенкиякского ОП только 6 марта 2014 года для документирования. До этого она не обращалась в группу миграционной полиции. При обращении выяснилось, что у нее нет оригинала свидетельства о рождении. Для документирования нужен оригинал. В связи с тем, что она не знает места рождения, был направлен обширный запрос по РК», — рассказала ст. инспектор Управления миграционной полиции ДВД Айгуль Нуртазина.

Loading...

23 января, воскресенье