пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Искусство жить вместе: Как алматинский Дом дружбы способствует сохранению культуры этнических групп в Казахстане

Дома дружбы Ассамблеи народа Казахстана были открыты и действуют во всех регионах страны. Основная их функция объединять под своим крылом все этнокультурные объединения, распространять идеи единства и межэтнического согласия. Особое место в иерархии Домов дружбы занимает республиканский, который находится в Алматы. Сегодня Дом дружбы является не просто местом проведения массовых культурных мероприятий, но и центром формирования межэтнической толерантности и укрепления межнационального согласия, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Искусство жить вместе: Как алматинский Дом дружбы способствует сохранению культуры этнических групп в Казахстане

Фото: pixabay

Алматинский Дом Дружбы является примером единства народов – под его крышей работают 29 этнокультурных объединений, каждое из которых уникально и самобытно. До введения ограничительных мер в Доме Дружбы г. Алматы проводились различные мероприятия, которые соответствовали всем актуальным программам Ассамблеи народа Казахстана: это и лекции для студентов и школьников, благотворительные акции, конкурсы, круглые столы и семинары, посвящённые различным темам. Можно смело сказать, что Республиканский Дом дружбы – это место, где возрождаются народные традиции различных этносов.

На сегодняшний день Дома дружбы являются ресурсным, культурным и методическим центром для этнокультурных объединений.

Благодаря его работе формируется и распространяется идея единства, межэтнического согласия, пропаганды казахстанского патриотизма.

Дом Дружбы в г. Алматы является центром оказания финансово-методической помощи по поддержке приоритетных проектов, направленных на укрепление общественного согласия и национального единства, а так же центром проведения культурно-массовых мероприятий.

Одной из задач Дома дружбы в г. Алматы является непосредственное участие в формировании общественного мнения – для этого совместно со СМИ проводится освещение позитивных явлений в межэтнических отношениях, фактов трудовых достижений, подвигов во имя жизни, сложившейся традиции добрососедства и сотрудничества между представителями различных этнических общностей и групп.

Республиканский Дом дружбы, как и его филиалы в регионах, – это уникальные культурные учреждения, которые выполняют огромный пласт работы по укреплению межэтнического согласия. Этнокультурные объединения и общественные структуры Асамблеи народа Казахстана, для которых Дом дружбы в г. Алматы стал действительно вторым домом, решают общие задачи по сохранению культуры и языков всех этносов, проживающих на территории Казахстана, а их в нашей стране более 120. Сегодня трудно переоценить вклад Дома дружбы в формирование межэтнической толерантности и общественного согласия.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения