Новые направления туризма развиваются в Акмолинской области

Регион входит в число лидеров, которые могут предложить нашим гражданам отдых в комфортных условиях по вполне демократичным ценам. В период пандемии местными властями сделан особый акцент на развитие внутреннего туризма, передает управление внутренней политики.

Новые направления туризма развиваются в Акмолинской области
Фото автора

По словам областного управления туризма, портрет современного туриста и его мотивации сегодня меняются. Набирают популярность новые туристические форматы и проводится тщательный анализ всех интересующих жителей направлений для дальнейшего его развития уже совместно с бизнесом.

«Одним из последних проектов стало открытие туристского объекта «Лес и звезды»,  который заинтересует тех, кто хочет отдохнуть в объятиях  природы. Так называемый глэмпинг активно развивается за рубежом и, что самое главное, не наносит вреда окружающей среде. Через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства предприятию был предоставлен кредит, и с учетом наличия собственных средств все необходимые работы по открытию туристического объекта были проведены в очень короткие сроки, уже сегодня жители могут наслаждаться новым видом отдыха», — добавили в ведомстве.

Несмотря на то что популярные среди казахстанцев Бурабайский, Зерендинский, Сандыктауский районы уже давно стали местом отдыха, «Лес и звезды», расположенный на родине известного Биржан сала, в непосредственной близости от озера Жукей, уверенно завоевывает свою клиентуру.

Удобная инфраструктура — автотрасса между Нур-Султаном и Кокшетау стала одной из причин привлекательности для жителей столицы.

«Я предпочитаю отдыхать поблизости и, приезжая в Акмолинскую область, никогда не разочаровываюсь, потому что здесь есть все для отдыха на любой вкус, но «Лес и звезды» — это совершенно новое для меня направление. Потрясающая местность со всеми необходимыми условиями позволяет насладиться природой как в одиночестве, так и всей семьей», — делится Асель Бекенова.

Уже сегодня становится очевидным, насколько востребован внутренний туризм среди жителей. И, конечно, географическое расположение и поддержка со стороны государства позволяют закрывать потребности человека в различных видах отдыха, удерживать туристский поток и привлекать новых отдыхающих в Акмолинскую область.

Loading...

20 июня, воскресенье