Акимат Мангистауской области просит правительство поддержать в вопросе закупа минудобрений

Акимат Мангистауской области надеется на поддержку правительства вопросе закупа минеральных удобрений для сельхозтоваропроизводителей, передает ИА «NewTimes.kz».

С такой просьбой обратился аким Мангистауской области Алик Айдарбаев к первому заместителю премьер-министра Бахытжану Сагинтаеву во время его рабочей поездки в Мангистаускую область и посещения ТОО «КазАзот». 

«На сегодня имеется один проблемный вопрос в части содействия в загрузке ТОО «КазАзот». Так, на сегодня северные и центральные области республики резко снизили закуп аммиачной селитры в связи с низкой платежеспособностью сельхозтоваропроизводителей, даже несмотря на наличие подписанных контрактов», — сообщил Алик Айдарбаев.

«В этой связи разработан и направлен на согласование в министерства национальной экономики, финансов, по инвестициям и развитию проект приказа министра сельского хозяйства «Об утверждении правил субсидирования стоимости удобрений». Данный приказ предусматривает норму преимущественного права субсидирования закупа отечественных минеральных удобрений в размере 50%. Просим поддержать», — заключил аким Мангистауской области.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов