Мангистауские ветераны на 100% обеспечены жильем

Все ветераны ВОВ в Мангистауской области обеспечены жильем, сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ региона Гульмира Калмуратова, передает ИА «NewTimes.kz».

«На сегодня в Мангистауской области в списках очередников на получение жилья из списков коммунального жилья нет, очередников нет и очередей нет. Например, по Актау предоставление жилья было в прошлом году, и на сегодня у нас нет очередников. Или в Мунайлинском районе супруга ветерана и участница ВОВ также получила жилье в 2014 году. Это тоже одно из положительных свидетельств того, что органы власти к решению жилищных проблем подходят хорошо», — рассказала Калмуратова.

По ее словам, у 12 участников ВОВ выявлена необходимость проведения ремонта. Соответствующее поручение акима области Алика Айдарбаева было озвучено акимату города Актау.

«Из 60 ветеранов,  46 ветеранов живут в городе, 4 ветерана войны - в Бейнеу, 4 - в Жанаозене, 3 – в Мунайлинском, 3 – в Тупкараганском районе. Основная доля тыловиков – 371 в Актау проживает , 100 человек проживают в Каракиянском районе, около 200 проживают в Мангистауском районе, в Мунайлинском районе – 103 человек, в Тупкараганском – 111, и в городе Жанаозен – 78 человек», — сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области.

По данным министерства, по состоянию на 1 апреля 2015 года в Казахстане проживают 4715 участников и инвалидов ВОВ; 193015 трудившихся в тылу в годы ВОВ; 245 жителей блокадного Ленинграда; 616 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; 172 супруги военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших (пропавших без вести) во время ВОВ, не вступивших в повторный брак; 10808 жен умерших инвалидов войны.

Loading...

28 ноября, суббота