Суд не разрешил замакиму Костаная уволиться по собственному желанию

Костанайский городской суд отказал Валерию Полешко в удовлетворении иска о признании незаконным бездействия акима города, который не подписал заявление своего заместителя об увольнении, передает «Наша газета»

Напомним, 25 февраля заместитель акима Костаная Валерий Полешко вновь обратился в суд с иском к акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову после того, как ему отказали в удовлетворении первого искового заявления. 

12 декабря 2014 года дисциплинарный совет рекомендовал уволить Валерия Полешко. 25 декабря он написал заявление на имя акима города об увольнении по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. Ему отказали, тогда он подал иск в суд, в котором просил понудить акима Костаная, чтобы тот подписал заявление об увольнении по собственному желанию. 17 февраля Костанайский городской суд отказал в удовлетворении иска, посчитав, что Полешко выбрал неправильный способ защиты гражданских прав.

Тогда Полешко обратился в суд с новым заявлением. В этот раз он просил признать незаконными незаконным бездействие акима Костаная, прекратить его трудовые отношения с акимом Костаная и признать его уволенным по окончании срока предупреждения работодателя об увольнении по собственной инициативе. 

Все это время Полешко находится на больничном, он перенес три операции. Этот факт проверяли работники прокуратуры. Во время процесса представитель истца Юрий Соколов, его подзащитный увеличил число требований до шести пунктов. 

Как сообщили в пресс-службе суда, в удовлетворении второго иска Валерию Полешко тоже было отказано.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда