Как реализуется программа «Нұрлы жер» в Акмолинской области

За годы реализации государственной программы «Нұрлы жер» в Акмолинской области построено более 2 миллионов квадратных метров жилья. Квартирный вопрос решило свыше 17 тысяч семей акмолинцев, сообщает управление внутренней политики.

Как реализуется программа «Нұрлы жер» в Акмолинской области
Фото: УВП Акмолинской области

Как отметили в управлении строительства, область по показателям ввода жилья опережает соседние регионы республики. К примеру, в прошлом году в эксплуатацию ввели 574 тыс.кв.м. жилья.

В Акмолинской области программа жилищного строительства ведется по всем направлениям: строительство арендного жилья без выкупа, строительство кредитного жилья, развитие индивидуального жилищного строительства, стимулирование строительства жилья частными застройщиками, строительство жилья с привлечением субъектов квазигосударственного сектора.

Одним из наиболее популярных направлений, охватывающих несколько категорий населения, является строительство арендного жилья без права выкупа.

«В прошлом году по данному направлению было построено 12 многоквартирных жилых домов или 537 квартир, изкоторых 186 предоставлены многодетным семьям. В этом году планируется обеспечить жильем 673 нуждающиеся семьи», - сообщили в областном ведомстве.

Также вместе с филиалом АО «Отбасы Банк» в регионе реализуется программа льготного кредитования для определенных категорий граждан, в том числе многодетных семей, неполных и семей с детьми с особыми потребностями.

К слову, в районах и городах области в ближайшие три года запланирован ввод в эксплуатацию 2,2 млн. кв. метров жилья.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник