Как решают задачи развития массового спорта в Акмолинской области

В регионе большое внимание уделяется развитию массового спорта. И для решения этой задачи особый акцент местные власти делают на обеспечении населения региона соответствующей инфраструктурой. Ежегодно строятся новые спортивные площадки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, передает управление внутренней политики.

Как решают задачи развития массового спорта в Акмолинской области
Фото: УВП Акмолинской области

Сегодня в области функционируют 2 483 спортивных сооружений, 70% из них на селе, работают секции по различным видам спорта.

«В рамках программы «Ауыл – ел бесігі» в текущем году планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Жаксы и спортивного комплекса в с. МадениетБурабайского района. Кроме того, из областного бюджета выделены средства на строительство Дворца спорта в Щучинске, 12 районов получат новые спортплощадки. Пройдет капитальный ремонт стадиона в п. Шортанды»,- проинформировал руководитель управления физической культуры и спорта АсетБукубаев.

Благодаря развиваемой спортивной инфраструктуре, ежегодно увеличивается охват граждан, занимающихся физической культурой. Сейчас это 30,7% жителей области. До конца года планируется довести их количество до 33%.

Как и в любой отрасли, в спорте многое зависит от высококвалифицированных специалистов. В сфере работают 2 240 человек, в том числе на селе – 1 224. В сельских округах приобщает население к спорту 141 инструктор.

Не меньше внимания уделяется привлечению детей и подростков к занятиям физической культурой. В 29 спортивных школах с удовольствием занимаются более 15 тыс. юных атлетов.

«В нашем регионе наибольшей популярностью пользуются бокс и вольная борьба, триатлон, легкая атлетика, тяжелая атлетика. С каждым годом все больше ребят интересуются национальными видами спорта, открываются секции поқазақкүресі, кокпар, асык ату и т.д. Любят дети и неолимпийские виды спорта – рукопашный бой, армрестлинг, гиревой спорт», – добавил руководитель ведомства.

К слову, с целью популяризации здорового образа жизни в области проведено свыше 200 спортивных мероприятий, большая часть которых в связи с эпидситуацией прошла в режиме онлайн формате.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник