Ущерб от паводков подсчитают в Карагандинской области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков поручил акимам городов и районов организовать работу по подсчету ущерба, нанесенного жителям подтопленных населенных пунктов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«По итогам совещания, на котором была рассмотрена паводковая ситуация в регионе, Нурмухамбет Абдибеков поручил акимам городов и районов мобилизовать всю имеющуюся технику и людские ресурсы на минимизацию и ликвидацию последствий паводков в населенных пунктах. Кроме того, в оперативном режиме принимать меры по размещению эвакуируемого населения, обеспечению горячим питанием и необходимым имуществом, организовать работу по подсчету ущерба, нанесенного жителям подтопленных населенных пунктов», — говорится в сообщении пресс-службы областного акимата.

«С уходом воды следует незамедлительно принимать меры по восстановлению жизнедеятельности населения, организовать работу по рекультивации земель и благоустройству территорий, ремонту дорог и другой инфраструктуры», — цитирует пресс-служба акима области.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя руководителя департамента по ЧС Мурата Катпанова, начиная с 23 марта и по настоящее время, зарегистрировано 67 ситуаций паводкового характера. Наиболее сложное положение создалось в руслах рек на территории Абайского, Каркаралинского, Жанааркинского, Шетского и Бухаржырауского районов.

«Подтоплению подверглись 35 населенных пунктов, 1760 домов, остаются подтопленными 1268 домов. Зарегистрирован  падеж  340 голов  домашнего скота. Эвакуировано свыше 6500 человек. Людских потерь не допущено. На безопасное расстояние отогнано более 25000 голов скота», —проинформировали в ведомстве.

По информации пресс-службы, из подтопленных домов и дворовых участков откачено порядка 13 тыс. кубических метров талой воды, уложено более 7120 мешков с грунтом протяженностью 4752 метров, сооружено 6973 метров защитных дамб, развернуто 59 мест для проживания пострадавших. В аварийно-спасательных и неотложных работах задействовано 1478 человек, 405 единиц техники, в том числе подразделения комитета по ЧС, прибывшие из других областей.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник