Аким Павлодарской области поручил оперативно восстановить разрушенные паводком дороги

На данный момент ситуация стабилизировалась, уровень воды спал на 50-70 см, передает «24.kz».

Из-за интенсивного таяния снега и размытия трасс республиканского и местного значения в Павлодарской области по-прежнему нарушено автомобильное сообщение с рядом населенных пунктов. Аким региона Канат Бозумбаев во время аппаратного совещания по паводковой ситуации поручил соответствующим службам ускорить работы по восстановлению разрушенных трасс.

«Самое главное — восстановить дороги республиканского значения, то есть те дороги, которые соединяют областной центр с Баянаульским районом», — подчеркнул Бозумбаев.

Как доложил начальник ДЧС области Алибек Длимов, в понедельник произошла деформация мостового перехода через реку Ащысу, также в районе села Бирлик Баянаульского района размыло около 120 метров трассы республиканского значения. В результате райцентр и часть сел остались без транспортного сообщения, также повреждены линии электропередачи.

На данный момент ситуация стабилизировалась, уровень воды спал на 50-70 см. Но сотрудники ДЧС Павлодарской области и акимата продолжают наблюдать за ситуацией. По информации ведомства, подтопления жилых и хозяйственных построек, переливы автодорог наблюдаются практически во всех регионах области.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда