Современные детские многофункциональные площадки открылись в Акмолинской области

 

В рамках 30-летия Независимости страны и в канун Дня Конституции в селах Андыкожа батыр и Енбекшильдерское района Биржан сал состоялось открытие детских спортивных и игровых площадок, передает управление внутренней политики.

Современные детские многофункциональные площадки открылись в Акмолинской области
фото УВП Акмолинской области

Современные объекты построены в рамках реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» и при поддержке акима Акмолинской области  Ермека Маржикпаева.

Комплексные площадки включают в себя футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, детские игровые и стрит-воркаут площадки.

В церемонии открытия объектов приняли участие аким района Достанбек Есжанов, ветераны спорта и жители сел.

«Сегодня государством создаются все необходимые условия для развития массового спорта и физической культуры. Особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения, которое сейчас все больше увлечено культом здорового образа жизни.  Символично, что в юбилейный год Независимости страны в нашем районе открываются новые современные объекты досуга для молодежи и детей. Уверен, что эти спортивные сооружения станут любимым местом проведения досуга сельской молодежи и станут дополнительным стимулом развития физкультурно-оздоровительного движения в районе», - отметил в своей приветственной речи руководитель региона.

В ходе мероприятия аким района в качестве подарка вручил комплекты спортивной формы,  баскетбольные и футбольные  мячи местным молодежным командам.

Присутствовавшие на мероприятии аксакалы, призвали сельчан бережно относится к новым объектам и использовать их по целевому назначению.

К слову, в ближайшее время в районе будет открыта еще одна аналогичная площадка в селе Макинка. На следующий год планируется строительство четырех детских игровых площадок в селах Кенащи, Жукей, Сауле и Алга.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг