Почти 13 тыс акмолинских школьников получили помощь в рамках акции «Дорога в школу»

В Акмолинской области в преддверии нового учебного года традиционно проводится республиканская благотворительная акция  «Дорога в школу», передает ИА «NewTimes.kz».

Почти 13 тыс акмолинских школьников получили помощь в рамках акции «Дорога в школу»

Представители государственных органов, общественных организаций, бизнеса, спонсоры и меценаты региона активно помогают детям собраться в школу, приобретая им одежду, обувь, школьные принадлежности, передает управление внутренней политики.

Цель акции - поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей в период подготовки к новому учебному году. Мероприятие проводится во всех районах и городах области.

Как отметили в управлении образования, на сегодня школьников из многодетных и малообеспеченных семей в Акмолинской области более 16 тысяч, из них учащихся первых классов 1123. 

«По состоянию на 20 августа в рамках акции «Дорога в школу» помощь в приобретении школьной формы и канцелярских принадлежностей оказана 12951 учащимся из социально уязвимых семей, а также собрали в первый класс 1046 первоклассников», - сообщили в областном ведомстве.

Стоит отметить, что родители могут также оставить заявки на получение помощи на портале «Менің Атамекенім». Эта платформа обеспечивает прямую связь между людьми, нуждающимися в помощи, и благотворителями. 

К слову, в Акмолинской области новый учебный год начнут 552 общеобразовательные школы. За парты сядут более 130 тысяч школьников, в том числе 13 659 первоклассников.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник