Театры Казахстана и стран ближнего зарубежья представят свои спектакли на международном фестивале «ТеART-Кокше»

В рамках 30-летия Независимости страны и реализации программы «Рухани жаңғыру» с 4 по 8 октября в городе Кокшетау состоится третий международный фестиваль «ТеART-Кокше», в рамках которого свои интересные спектакли в разных жанрах покажут 12 творческих коллективов из Казахстана, России и Киргизии, передает управление внутренней политики.

Театры Казахстана и стран ближнего зарубежья представят свои спектакли на международном фестивале «ТеART-Кокше»
Фото: УВП Акмолинской области

Организаторами мероприятия выступили Акмолинский областной русский драматический театр совместно с Российским институтом театрального искусства ГИТИС при поддержке акимата Акмолинской области.

Как отметили в управлении культуры, архивов и документации, яркое событие пройдет на нескольких площадках областного центра. Оценивать постановки будут театроведы и критики с мировым именем. 

На днях в преддверии фестиваля прошло открытие театральной образовательной лаборатории. В работе площадки принимают участие коллективы театров из Кокшетау, Нур-Султана, Караганды, Алматы, Актау, Актобе и других городов.

«Театральная лаборатория проходит в одном из живописных мест нашего региона - Зеренде. В ходе творческих мероприятий для участников будут проведены мастер-классы по актерскому мастерству, искусству театра кукол, практической режиссуре, театральному менеджменту с участием ведущих казахстанских и российских театральных деятелей и педагогов», - сообщили в ведомстве.

По итогам международного фестиваля состоится церемония награждения участников по различным номинациям.

К слову, для безопасности зрителей все мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, в рамках проекта «Ashyq».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

27 января, четверг