Новые социальные объекты открылись в пристоличном районе Акмолинской области

В рамках 30-летия Независимости страны в Аршалынском районе состоялось открытие детского сада в селе Жибек Жолы и футбольной спортивной площадки в селе Булаксай, передает управление внутренней политики.

Новые социальные объекты открылись в пристоличном районе Акмолинской области
фото УВП Акмолинской области

Как сообщили в пресс-службе акимата района, новый детский сад «Дана» построен в рамках реализации программы социального развития «Дорожная карта 2021» и  рассчитан на 46 мест. Дошкольное учреждение занимает отдельное двухэтажное здание площадью 220 кв.м. В здании созданы все условия для полноценного и здорового развития детей в возрасте от 1,5  года до 6 лет.

«Я всегда хотела, чтобы мой ребенок получил дошкольное образование в красивом, теплом, светлом здании, в котором будут созданы условия для его всестороннего развития. Нам все здесь нравится. Благодарю руководство района и меценатов за подарок», - поделилась жительница села Динара Темиргалиева.

Второй объект  - футбольная спортивная площадка открылась в селе Булаксай на территории основной средней школы. Объект возведен за счет средств ТОО «Булаксай».

По словам учредителя ТОО «Булаксай» Алибека Токбаева, в сельском округе активно развивается массовый спорт и теперь появился еще один объект досуга для молодежи и детей.

«Мы решили, что самым оптимальным решением в наших погодных условиях будет искусственное поле. Такое покрытие всегда будет пригодно для игры. Оно не нуждается в стрижке и выкашивании,  не пересыхает, не портится после сильного дождя. Размеры футбольного поля - укороченные для мини-футбола. Вокруг футбольного поля уложена беговая  дорожка из гравия шириной 1,5 метра. В дальнейшем планируется установка освещения», - добавил спонсор.

К слову, в Аршалынском районе в юбилейный год Независимости также открылись дошкольные учреждения в селах Костомар и Волгодоновка.  

Loading...

29 ноября, понедельник