Лучших юных эрудитов определили в Акмолинской области

В преддверии 30-летия Независимости страны в регионе в онлайн формате прошел интеллектуально-познавательный конкурс «Эрудит Казахстана» среди учащихся 7-8 классов, передает управление внутренней политики.

Лучших юных эрудитов определили в Акмолинской области

Организатором выступил Центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола дарыны» управления образования Акмолинской области.

Как сообщили инициаторы мероприятия, в конкурсе приняли участие 12 учащихся из 9 районов области, города Степногорска и двух областных специализированных школ-интернатов для одаренных детей.

Цель проведения конкурса - развитие интеллектуальных способностей учащихся, воспитание патриотизма, расширения знаний о своей Родине.

«Конкурс состоял из трех этапов. На первом этапе «Жүйріктер жарысы» каждый участник за 1 минуту отвечал на 20 вопросов. Данный тур  направлен на внимательность участников, на общий уровень знаний. Во втором туре «Ұшқыр ой» участники продемонстрировали всесторонние знания и умение логически мыслить. В третьем туре «Қызықты Quiz» участники ответили на 25 тестовых вопросов по 5 предметам: история Казахстана, казахский язык, русский язык, английский язык, география на сайте Quizziz.com»,-  рассказали организаторы.

Интеллектуальные способности школьников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели высших учебных заведений и колледжей.

По итогам конкурса, лучшими стали школьники из Жаксынского, Шортандинского и Атбасарского районов.

Победители и призеры будут награждены дипломами и ценными призами Управления образования области, их руководители – благодарственными письмами. Также участникам конкурса будут вручены грамоты и поощрительные призы за активное участие.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница