Этнокультурные центры ЮКО расширяют свои границы

Шикарный подарок получат к 20-летию Ассамблеи народа Казахстана славянский, узбекский, иранско-азербайджанский и татаро-башкирский этнокультурные центры города Арыси Южно-Казахстанской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Совсем скоро у них появится собственное здание. В строящемся Доме культуры им выделят помещения и актовый зал, где можно будет проводить различные мероприятия.

И это не единственный презент от местных властей в Год АНК. Впервые из бюджета всем четырем этнокультурным объединениям было выделено по одному миллиону тенге на оформление и изготовление стендов, пошив национальных костюмов.

Представителей ЭКЦ принял  аким Арыси Сеит Ертай, вручивший каждому благодарственные письма, памятные подарки. В ходе доверительной беседы состоялся обмен мнениями по поводу дальнейшего сохранения и приумножения главного богатства нашей страны — межнационального согласия. 

Добавим, что в Южно-Казахстанской области проживают представители 108 этносов. На территории области действуют 20 областных этнокультурных объединений и 51 их филиала в городах и районах. Этнокультурные центры принимают участие во всех значимых мероприятиях, проводимых в области. Для всех этнокультурных центров созданы условия для сохранения и развития своего языка, культуры и традиций.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник