Совет матерей при АНК порадовал солдат в Шымкенте

Члены областного Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана Южно-Казахстанской области решили окружить заботой ребят, проходящих службу в воинской части 6506, расположенной в Шымкенте, передает  корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В гости они пришли не с пустыми руками: с домашней выпечкой, сладостями и фруктами. Участницы ансамбля бабушек «Әжелер» захватили с собой баян, чтобы спеть лучшие песни из своего репертуара.

«Воинскую службу здесь проходят солдаты, призванные из всех регионов. Им всего-то по 19-20 лет. Конечно же, они скучают вдали от дома по родным. Вот мы и решили провести акцию «Аналар дастарханы». Напекли пирогов, нажарили бауырсаков, прикупили конфет. Наши бабушки даже приготовили национальное блюдо — жент», — говорит руководитель Совета матерей Г. Толепова.

Солдаты сначала немного стеснялись, растерявшись от такого внимания. Но потом быстро освоились в почти домашней обстановке.

Впечатлениями поделился 20-летний К. Ямцен, родом из Петропавловска.

«Очень скучаю по дому, любимой маме, которая тоже вкусно готовит, — говорит он. —  До демобилизации мне осталось всего два месяца. Спасибо за душевную заботу».

Добавим, что Совет матерей как консультативно-совещательный орган Ассамблеи народа Казахстана работает не так уж и долго, но за это время ими уже была проделана большая работа по укреплению традиционных семейных ценностей в нашей стране.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?