пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
22 июля, 2015, 07:30

В Караганде мужчина, больной СПИДом, заразил несколько женщин

Как выяснилось, мужчина знает о своем статусе, отказывается лечиться и употребляет инъекционные наркотики, передает «31 канал».

В Караганды мужчина, больной СПИДом, заразил смертельной инфекцией сразу несколько женщин. Зная о своем статуте, таксист обзаводился новыми знакомыми и вступал с ними в интимные отношения. Об этом стало известно сотрудникам местного СПИД-центра. Все женщины, которые к ним обратились, рассказывали врачам об одном и том же любовнике. Вот только привлечь к ответственности опасного таксиста полицейские пока не не могут. Ведь ни одна из дам так и не написала на него заявление.

Вопиющий случай выявили сотрудники СПИД-центра Карагандинской области, куда поочередно пришли несколько зараженных женщин. Выяснилось, что все имели связи, а двое даже были замужем за одним и тем же человеком. Как выяснилось, мужчина знает о своем статусе, отказывается лечиться и употребляет инъекционные наркотики. На жизнь горе-любовник зарабатывал частным извозом, благодаря чему и заводил знакомства с дамами.

«Прожил он с одной женщиной с 2010 года, с другой — с 2014 года. Сейчас он имеет совсем другого полового партнера. Есть женщины и в Астане, и есть по области. По роду деятельности он имеет возможность передвигаться на своем личном транспорте: он оказывает услуги таксиста, и у него есть возможность иметь большой круг общения. На контакт он практически не хочет идти, на лечение  практически не ходит. А сейчас категорически в отказе, хотя ему, по его данным, он должен уже получать терапию», — сообщила зав. эпидемиологическим отделом Центра СПИД Карагандинской области Каламкас Баймуканова.

Людей, намеренно заражающих смертельной болезнью других, в нашем обществе немало, уверены сотрудники центра СПИД. Сколько именно, не берется сказать никто. Считается, что на каждого зараженного приходится 10 невыявленных. Кстати, за намеренное заражение предусмотрена уголовная ответственность, но только в том случае, если жертва напишет заявление в полицию.

 
В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения