четверг, 25 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
1oC
1xadv
×

Госавтоинспектор в СКО пытался продать водительское удостоверение

13 июня подозреваемый был задержан и водворен в ИВС УВД Петропавловска, передает «24.kz».

Антикоррупционной службой СКО расследуется уголовное дело в отношении сотрудника ОВД Кызылжарского района ДВД СКО.

Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый за исполнение своего преступного умысла, за выдачу фиктивного водительского удостоверения категории «В», получил от заказчика требуемые денежные средства и копии необходимых документов через посредника. 

«Должностное лицо, достоверно зная, что в силу занимаемой должности госавтоинспектора, в его обязанности входит осуществление приема экзаменов по правилам дорожного движения и вождению автомототранспорта у граждан, злоупотребил должностным полномочиям вопреки интересам службы: выдачей водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В» лицу, не знающему правил дорожного движения и не имеющему навыков управления транспортным средством, тем самым причинив существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства», — сообщили в Антикоррупционной службе.

13 июня подозреваемый был задержан и водворен в ИВС УВД Петропавловска. В тот же день с санкции прокурора Кызылжарского района в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде залога.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0