суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
16 октября, 2015, 10:55

Завершено строительство терминала в международном аэропорту Тараза

Строительство терминала осуществлено в рамках масштабной программы реконструкции аэропорта, передает ИА «NewTimes.kz».

«Общая стоимость проекта составила 1,425 млрд тенге, из которых 800 млн тенге предоставлены Казкоммерцбанком. Средства были выделены на семилетний срок, по номинальной ставке 6% годовых, в рамках государственной программы Фонда развития предпринимательства «Даму» (6-й транш)», — сообщили в пресс-службе банка.

Как отмечается, за счёт выделенных средств построен новый пассажирский терминал площадью 6800 квадратных метров способный обслужить одновременно 3 рейса на вылет и прилет (до 600 пассажиров в час). Проектная мощность – 650 тысяч пассажиров в год. Терминал спроектирован максимально комфортно для пассажиров с применением технологии «fast-tracking» и оснащен современным оборудованием, что существенно снижает время обслуживания.

Также в рамках проекта было профинансировано приобретение спецтехники на сумму 600 млн тенге – за счёт средств Банка развития Казахстана (БРК).

«Уже сейчас нами привлекаются транзитные грузовые и пассажирские рейсы. Мы планируем создать на базе аэропорта мультимодальный хаб, который будет дополнять имеющиеся хабы в Алматы, Астане и Караганде. Для этих целей мы кооперируемся с логистическими компаниями по перевозке грузов автомобильным и железнодорожным транспортом», — заявил Даулет Хамзин, председатель совета директоров международного аэропорта «Аулие-Ата».

После окончательного завершения работ по реконструкции планируется открытие прямых пассажирских направлений из Тараза в Москву, Актау, Атырау, а также летней чартерной туристической программы в Анталию и Дубай.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения