воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
16 октября, 2015, 11:48

Две женщины из Талдыкоргана обвиняются в крупном мошенничестве

В городском суде Талдыкоргана начался процесс по фактам крупных мошенничеств, в совершении которых обвиняются две местные жительницы, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, судом рассматриваются факты мошенничеств, связанных с земельными участками и домами якобы построенных по госпрограмме на окраине Талдыкоргана.

В роли подсудимых на процессе выступают две женщины 27 и 45 лет, которым в ходе следствия удалось доказать причастность к серии мошенничеств, совершенных в Талдыкоргане за последние два года.

«В материалах уголовного дела фигурируют 27 потерпевших лиц, обратившихся в полицию с официальными заявлениями. Большинство  заявителей являются жителями пригородных поселков. Общая сумма ущерба составила более 10 миллионов тенге, небольшая часть из которой уже  восстановлена» — отметили в областной полиции.

Как оказалось, среди вещественных доказательств по выявленным фактам суду представлена документация из нескольких земельных госактов, фиктивность которых была доказана в ходе следствия результатами проведенных экспертиз.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения