среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
30 октября, 2015, 15:44

Павлодарка отсудила 2,5 млн тенге у фирмы, застраховавшей жизнь ее мужа

Женщине, потерявшей мужа, удалось отсудить у АО «Компания по страхованию жизни «НОМАД LIFE» 2,5 миллиона тенге, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Жанауа Жуматаеву.

Согласно материалам дела, 50-летний мужчина, работавший плавильщиком на Аксуском заводе ферросплавов, в октябре 2013 года заключил договор с АО «Компания по страхованию жизни «НОМАД LIFE». После смерти супруга женщина обратилась в АО, однако в получении страховки ей отказали.

В суде представитель ответчика пояснил отказ тем, что при заключении договора клиент предоставил компании недостоверную информацию о своем здоровье, укрыв наличие у него артериальной гипертонии. Показания также дал лечащий врач умершего.

По словам кардиолога, мужчина ежегодно проходил плановый осмотр. Три года назад впервые встал на учет с диагнозом «артериальная гипертония второй стадии, третьей степени риска», но за последние три года с жалобой на высокое давление не обращался.

«Фактически этот диагноз является фактором риска смерти от сердечно-сосудистой недостаточности, однако артериальная гипертония сегодня встречается у большинства людей в возрасте 50 лет и не всегда становится причиной смерти», — отметил врач.

Выслушав всех свидетелей по этому делу, Павлодарский городской суд принял решение в пользу супруги клиента страховой компании, обязав фирму не только оплатить страховку, но и возместить судебные расходы истицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения