среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
4 декабря, 2015, 21:10

Костанайская фирма едва не потеряла 60 млн тенге из-за задержки груза

Палата предпринимателей Костанайской области помогла ТОО «Казахстанская топливная компания» вернуть груз и исполнить обязательства контрактов на 60 млн тенге, передает alau.kz.

За помощью к экспертам представители фирмы обратились после того, как сотрудники службы экономического расследования департамента госдоходов области задержали арендованный компанией бензовоз. Автомобиль перевозил печное топливо, а причиной остановки стала отработка профилактических мероприятий по предотвращению незаконной перевозки дизельного топлива.

Задержанное авто сотрудники департамента отогнали на спецстоянку, однако не оформили надлежащим образом процессуальные документы и не опечатали сливные горловины. Но самое главное, что ТОО «Казахстанская топливная компания» в течении десяти дней не имела возможность забрать транспорт, чтобы исполнить контрактные обязательства на сумму 60 млн. тенге.

«В оперативном порядке мы проработали данное обращение совместно с областной прокуратурой. Как результат, действия сотрудников госдоходов были признаны незаконными, в связи с чем было дано указание вернуть груз и автомобиль владельцам. В отношении виновных лиц возбуждено дисциплинарное производство», — заявил заместитель директора палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.

Напомним, ранее эксперты палаты оказали содействие двум компаниям из Наурзумского района и областного центра по фактам задержания автотранспорта и неправомерного изъятия документов сотрудниками транспортной инспекции. Виновные должностные лица так же были привлечены к ответственности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения