четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
9 декабря, 2015, 06:29

Госорганы Костанайской области нарушили закон на 4 млрд тенге

Именно такой ущерб государству в ходе проведения госзакупок могли нанести официальные органы Костанайской области, передает alau.kz.

Инспекция финконтроля подводит итоги своей деятельности за минувший период 2015 года.

Инспекцией проведено 149 проверок. Главный вопрос: соблюдение законодательства о государственных закупках. В 93 случаях установлены нарушения на сумму 4 миллиарда тенге.

По итогам проверок 48 должностных лиц привлечены к административной ответственности. А это штрафы на общую сумму более 6 миллионов тенге. К дисциплинарной ответственности привлекли 50 должностных лиц.

«В ходе проведения внепланового тематического контроля выявлены нарушения соблюдения законодательства о государственных закупках по приобретению услуг по возмещению затрат по обслуживанию и содержанию, допущенные в виде заключения договора с подведомственной организацией, деятельности которого, не относится к предмету государственной закупки. Также, заказчиками допускаются нарушения в применении пп.60 п.1 ст.4 Закона «О государственных закупках» — приобретаются товары, работы и услуги, не превышающие стоимости 100МРП одного договора, однако, годовая сумма по этим же товарам, работам и услугам составляет более 100МРП», — пояснила руководитель отдела Инспекции финансового контроля по Костанайской области Оксана Кочкурова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения