среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
3 января, 2016, 13:30

Более 100 единиц техники занято на расчистке дорог в Карагандинской области

Несмотря на рекомендации об ограничении выезда за пределы населенных пунктов из—за перекрытых автодорог, граждане, нарушая установленные запреты, продолжают прибывать на трассу, передает ekaraganda.kz

С 23 по 30 декабря в пунктах пропуска области скопилось более тысячи единиц техники. Всего из снежных заносов в области было вызволено 550 легковых, грузовых автомашин и автобусов, спасено 570 человек, в том числе 24 ребенка, эвакуировано 840 человек.

Только на автодороге Алматы-Екатеринбург проведено 6 аварийно-спасательных работ по эвакуации 155 человек, на автодороге Кызылорда-Павлодар эвакуировано 116 человек, оставшихся в снежном плену. Наиболее сложная обстановка складывалась на участке Караганда - поселок Аксу-Аюлы, где в снежном заторе заблокированными оказалось 80 единиц грузовой и 45 легковой техники.

Аварийно-спасательные работы осложнялись сильным штормовым ветром, обильным мокрым снегом, нулевой видимостью. Эвакуация граждан, находящихся на автотрассах, была организована и путем бесплатной отправки их к месту следования железнодорожным транспортом. Таким образом отправлено более 930 человек.

За весь период ликвидации чрезвычайной ситуации в аварийно-спасательных работах было задействовано 652 человека и 284 единицы техники департаментов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел области, Национальной гвардии, Министерства обороны, местных исполнительных органов и дорожных организаций.

В настоящее время на сложных участках дорог силами дорожных организаций продолжается постоянный мониторинг и расчистка узких участков. Так для расчистки дорог республиканского значения и сегодня задействовано более ста единиц техники дорожных организаций.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения