пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
4 января, 2016, 10:35

В Усть-Каменогорске из-за угарного газа погибли два человека

Несоблюдение требований пожарной безопасности стало причиной смерти жителей дачного поселка Металлург-6, передает ustinka.kz.

С начала года в Усть-Каменогорске уже произошли четыре пожара. 2 января полицейские сообщили спасателям, что в дачном доме в поселке Металлург-6 под Усть-Каменогорском найдены два трупа: 23-летней девушки и 40-летнего мужчины. Следов возгорания в доме не обнаружено, но дымоход был закрыт старыми тряпками. Дым пошел в дом, а жители погибли, даже не просыпаясь. Подробности и причины происшествия сейчас уточняют специалисты.

«Угарный газ – это яд общетоксического действия. При концентрации чуть более одного процента газа в воздухе смерть происходит всего за три минуты. Газ очень опасен, так как он не имеет ни цвета, ни запаха», − сообщили в УЧС Усть-Каменогорска.

Большинство пожаров произошли в частном секторе. Так, из-за неосторожного обращения с огнем пламя уничтожило металлический вагончик, приспособленный под сторожку на острове Лопатино. На улице Бажова в 4 часа утра горели хозяйственные постройки, а в переулке Снежный полыхала баня. Ночью первого января в поселке Меновное почти полностью выгорел автомобиль «Субару Легаси».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения