Штраф до 370 тыс. тенге грозит карагандинскому зоопарку за погибшего медвежонка

Полицейские Карагандинской области завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», передает ИА «NewTimes.kz».

Обстоятельства случая, когда больного медвежонка отдали на съедение ягуарам в зоопарке Караганды, выясняет Михайловский отдел полиции. Проводится предварительное расследование, сообщает газета «Новый вестник».

За жестокое обращение с животными в Казахстане полагается  штраф – от 185 200 тенге до 370 400 тенге.

Полиция взялась за случай с медвежонком спустя два месяца после обращения алматинского общественного фонда по защите животных «KARE-Забота».

«Заявление переезжало из административного отдела в уголовный. Мы боялись, что все опять спустят на тормозах. Однако сыграл свою роль широкий общественный резонанс. И дело все-таки возбудили. Это для нас беспрецедентный случай за три года, что мы мониторим подобные происшествия в Казахстане», — рассказала журналистам координатор фонда Ирина Фурсова.

Напомним, 17 марта посетители карагандинского зоопарка стали свидетелями расправы с больным медвежонком. Ягуары загрызли детеныша на глазах у детей. В этот момент никого из сотрудников зоопарка рядом не оказалось.

В администрации зоопарка отметили, что на самом деле сотрудники зоопарка, ответственные за хищников, были в воскресенье на работе. Однако в момент кровавой расправы как раз были заняты: долбили лед на улице.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда