Информационное сообщение по предвыборной агитации

Неизвестные распространяют листовки с ориентировкой на маньяка в Уральске

В ориентировке указан примерный возраст «маньяка», его рост, а также говорится о том, что якобы в городе Аксай уже был случай похищения ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Листовка с приметами неизвестного мужчины, который якобы занимается похищениями детей, была обнаружена в здании ЗКГУ имени М.Утемисова в Уральске, сообщает информационный портал «Мой город».

«Сотрудниками ДВД области был изучен текст и изображение данной ориентировки, информация проверена по всем информационным базам правоохранительных органов Республики Казахстан. В результате проведенной работы выяснилось, что обнаруженная листовка не имеет под собой почвы, факты, изложенные в ней, имеют ложный характер», — рассказали журналистам в пресс-службе ДВД ЗКО.

В настоящее время ведется работа по установлению лиц, распространявших указанную ложную информацию.

Напомним, информация о попытках похищения детей с игровых площадок появилась в социальных сетях на прошлой неделе. В анонимных сообщениях говорилось о том, что подобные случаи произошли в Алматы и Караганде. Однако 30 мая МВД Казахстана официально опровергло данную информацию.

«В связи с распространением в социальных сетях слухов о попытках похищения детей с игровых площадок городах Караганды и Алматы, а также  размещения на страницах пользователей так называемого «фоторобота», составленного якобы со слов свидетелей сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, не исходила из подразделений органов внутренних дел и является намеренной провокацией», — говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел.

По факту публикации и распространения ложных слухов проводится проверка, сообщили в МВД.

При этом в ведомстве напомнили, что согласно действующему законодательству страны, распространение заведомо ложной информации, влечет уголовную ответственность.

В статье:
Loading...
По теме:

5 декабря, суббота