суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
1 февраля, 2016, 09:16

В Семее заработала первая в городе экспериментальная теплица

На территории в 450 квадратных метров в новой теплице Семея высажены томаты, зелень, огурцы и цветы. Уже в марте там планируют собрать первый урожай, передает 24.kz.

По данным телеканала, теплицу построил местный предприниматель Рафаиль Хазипов. Несмотря на 30-ти градусный мороз на улице, в теплице по-летнему уютно. Уже распустились тюльпаны и гиацинты. Все цветы предприниматель намерен весной высадить на уличных клумбах.

Скоро зацветут помидоры и огурцы. Примерно в марте здесь планируют собрать первый урожай. Все собранные овощи бизнесмен в знак благодарности планирует отдать работникам теплицы.

Открыв теплицу, предприниматель обеспечил работой 20 горожан. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями. Мужчина признается, что аграрная отрасль - дело не из легких. Пришлось вложить немало средств, чтобы соорудить первую в городе теплицу. Но благодаря общим усилиям, эксперимент по выращиванию цветов и овощей в зимний период дает первые результаты, говорит предприниматель.  

Кроме того, этим летом Рафаиль Хазипов подумывает построить еще одну теплицу, но уже площадью свыше тысячи квадратных метров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения