суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
4 февраля, 2016, 16:10

Работники актюбинской китайской нефтекомпании жалуются акиму области (ВИДЕО)

На отчетной встрече руководства китайской компании «СНПС - Актюбинская транспортная компания», в присутствии главы области Бердыбека Сапарбаева, работники жаловались на нарушение их трудовых прав, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Между представителем профсоюза и генеральным директором компании Хуан Юншын при всех произошла своеобразная разборка. Уволенного работника, о котором говорил представитель профсоюза, глава китайской компании характеризовал как некомпетентного и указал на оскорбление с его стороны.

Между тем, с места встал один из водителей транспортной компании и начал возмущаться положением дел на работе.

«Сам начальник обещал повысить зарплату, если мы поедем из Актюбинской области в Кызылординскую. Однако не сдержал слово. И вообще, господин аким, примите меня. У меня есть что сказать. Тут сидят руководители, сейчас мне намекают, чтоб я молчал. Через десять дней у меня начинается вахта. Но скорее меня уже туда не пустят», — жаловался рабочий Мурат Нургазин.

В свою очередь аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что если кого-нибудь уволят незаконно, то надо сразу сообщить ему об этом.

«Если кого-нибудь освободят с работы за то, что написали заявление на руководство, или вышли против него, расскажите обо всем. Это все с его стороны незаконно. Нельзя так делать. Объясните генеральному директору это. В Казахстане нужно выполняться наши законы», — сказал Бердыбек Сапарбаев.

Гендиректор компании Хуан Юншын от всей силы пытался объяснить, что он никогда не обижал работников, и отметил, что если рабочие возмущаются, он доложит о положении дел на месте своим учредителям в Китае.   

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения